Волшебный мир театра

Волшебный мир театра
Несмотря на то, что кинематограф и телевидение уже давно вошли в нашу жизнь, интерес к театральному искусству не угасает, и истинные поклонники Мельпомены ни за что не променяют живую игру актеров с экранными изображениями. Сегодня любители театра могут не только быть зрителями театральных постановок, но и принимать в них непосредственное участие. Так, в расположенном в немецких Альпах городке Обераммергау проходят театральные игры под названием «Страсти Христовы». Это яркий красочный спектакль с участием античного хора, повествующий о последних часах земной жизни Спасителя. Участники этого сложного драматического спектакля – не профессиональные актеры, а любители театра: простые горожане, ремесленники, учителя и врачи, а иногда и туристы.

С этим спектаклем связана очень древняя легенда, согласно которой в средние века, когда на маленькую баварскую деревушку Обераммергау обрушивается черная смерть – чума и уносит жизнь половины ее населения, старейшины молят бога о спасении деревни и дают клятву перед алтарем во веки веков ставить всей деревней представления о мученической смерти и воскрешении Христа. И вот уже 4 века жители городка остаются верными своему обету.


Любители театра со всех концов планеты съезжаются сюда, чтобы полюбоваться, а порой и принять участие в данном спектакле.

Не менее оригинальным театром современности является Чёрный театр в Праге. Кто однажды стал свидетелем этого экстраординарного театрального релища – не забудет его никогда. Черное на черном, и только фосфоресцирующие элементы, создают впечатление иллюзии. Игра света и теней погружают зрителя в таинственный мир магии. Наиболее зрелищным и массовым спектаклем 21-го века является спектакль «Ариран» корейского театра музыкальной комедии. Лирические песни, традиционные танцы и зрелищные бои, которые происходят на огромном стадионе, дают возможность тысячам зрителей насладиться неповторимо красивым зрелищем и познакомиться с корейской историей и богатой культурой

Еще одно театральное событие. На днях в Зальцбурге стартовал грандиозный Международный Фестиваль музыки и театра. Началом драматической части стала новая постановка пьесы "Имярек" австрийского драматурга Гуго фон Гофмансталя. В отличие от прежних постановок “Имярек" на этот раз был представлен не на площади, а на деревянных подмостках, специально сооруженных для этого представления. Еще одно новшество, которое поразило зрителей, было то, что главная героиня драмы по ходу спектакля разъезжала на велосипеде и периодически меняла костюмы.

Последнее

Шоу-группа "Эгриси"

Шоу-группа "Эгриси" готова предложить вниманию клиентов шикарную шоу-программу для любого..

05 мая, 2021

Авторазборка Mitsubishi Pajero

Если вам потребовались запчасти для вашего автомобиля Mitsubishi Pajero, мы рекомендуем..

04 мая, 2021

Препарат Данабол. Что это такое? Как принимать?

Ассортимент спортивных медикаментов на отечественном рынке остается стабильно широким, что..

28 апр, 2021

Диплом о высшем образовании

Выбирая сферу для поиска профессии, ни один человек не может точно знать, какая конкретно..

24 апр, 2021

Все об алкогольных коктейлях

Надоел однообразный вкус алкогольных напитков, не знаете чем разнообразить их и как сделать..

06 апр, 2021

Препарат для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Коронавирус Covid-19 повлиял на повседневную жизнь многих людей. Планы, мечты – сколько их..

30 мар, 2021

Современный ремонт квартир

Однообразная обстановка в жилом помещении часто надоедает. Как советуют эксперты психологи,..

24 мар, 2021

Где можно заказать копии картины

Если вы являетесь ценителем прекрасного, наверняка вы понимаете, какую стоимость имеют..

20 мар, 2021

Образование для ведения бизнеса

Каким должен быть уровень заработной платы для комфортной жизни человека. У каждого..

25 фев, 2021

Алкоголь: где приобретать его в 2021 году?

Многие из нас задаются вопросом о том, какой алкоголь можно назвать качественным и правда ли,..

25 фев, 2021
вулкан игровой клуб играть бесплатно - http://vylcan-onlines.com/ Онлайн казино Вулкан бесплатно и без регистрации