Здравствуй, культурология или как мы отстали от жизни

Здравствуй, культурология или как мы отстали от жизни
Во времена своей бурной учебы на техническом факультете я тоже мог задаться вопросом о том, насколько глубока и существенна на тот момент малоизвестная обычным необразованным смертным такая наука, как культурология.

Мой пятилетний курс касался ее лишь общеобразовательной стороной, не предоставляя особо возможности для философских размышлений. Наверное, именно поэтому тогда она казалась не такой притягательной и завораживающей, как на данном этапе моей жизни. Как и многие на тот момент поступающие, я не знал, зачем поступил получать инженерное образование, когда с самого рождения имел склонность и предрасположенность к наукам гуманитарным.

Закончив, все же, свои долгие противоестественные мучения, собрав все извилины своего потерпевшего мозга в кучу, будто проснувшись от сна и вспомнив все свои потерянные замыслы, притопал в центр последипломного с надеждой изучать философию.
Естественно в моем любимом, самом лояльном и открытом университете необходимая мне кафедра отсутствовала. Имея довольно скромный выбор, однако, разносторонний для технического ВУЗа, занялся изучением чудной науки, по прозвищу культурология.

На протяжении трех лет сокращенного курса, буквально каждый человек, будь-то знакомый или нет, забрасывал меня вопросом о назначении и смысле этой науки. Как правило, желание быть просвещенным в данной сфере делилось на два этапа. Сначала субъект выдавал фразу «А что это такое?». Ну, а следующая – «Кем же ты будешь работать?».

То есть, задумайтесь, какой должна быть скорость деградации и морального разложения личности, чтобы быть неосведомленным в таких вещах. Я могу понять своих родителей, вышедших из деревенской глубинки, окончивших примитивное училище прошлого века.
И тут я поднимаю малиновую штору, окутавшую тайной эту необъятную культурную представительницу гуманитарии, отхватившей жирный кусок всемирного познания.

Это некоторый способ показать миру истинное отличие человека от обычного примата. Да, это культура, неотъемлемая частица, шагающая по исторической лестнице, в поисках красоты и стремлении убить в нас то - животное, что осталось нам с прошлых жизней.
Культурология, как многодетная мать, заставляющая нас восхищаться творениями своих гениальных детей. Изучающая искусство, возвышающая театр, воспевающая литературу и волнующая человеческую душу музыкальными гаммами, она одаряет нас возможностью дышать красиво.

С тех пор, как мы ступили на эту землю, всегда появляется что-то привносящее мрачность и печаль в наши уязвимые сердца. Но почувствовав на себе ее силу, талант и способность извергать даже самые темные пятна жизни яркими невообразимыми красками, мы начинаем замечать только ее, выплескивая всю грусть в своих новых творениях.

Последнее

Шоу-группа "Эгриси"

Шоу-группа "Эгриси" готова предложить вниманию клиентов шикарную шоу-программу для любого..

05 мая, 2021

Авторазборка Mitsubishi Pajero

Если вам потребовались запчасти для вашего автомобиля Mitsubishi Pajero, мы рекомендуем..

04 мая, 2021

Препарат Данабол. Что это такое? Как принимать?

Ассортимент спортивных медикаментов на отечественном рынке остается стабильно широким, что..

28 апр, 2021

Диплом о высшем образовании

Выбирая сферу для поиска профессии, ни один человек не может точно знать, какая конкретно..

24 апр, 2021

Все об алкогольных коктейлях

Надоел однообразный вкус алкогольных напитков, не знаете чем разнообразить их и как сделать..

06 апр, 2021

Препарат для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Коронавирус Covid-19 повлиял на повседневную жизнь многих людей. Планы, мечты – сколько их..

30 мар, 2021

Современный ремонт квартир

Однообразная обстановка в жилом помещении часто надоедает. Как советуют эксперты психологи,..

24 мар, 2021

Где можно заказать копии картины

Если вы являетесь ценителем прекрасного, наверняка вы понимаете, какую стоимость имеют..

20 мар, 2021

Образование для ведения бизнеса

Каким должен быть уровень заработной платы для комфортной жизни человека. У каждого..

25 фев, 2021

Алкоголь: где приобретать его в 2021 году?

Многие из нас задаются вопросом о том, какой алкоголь можно назвать качественным и правда ли,..

25 фев, 2021
вулкан игровой клуб играть бесплатно - http://vylcan-onlines.com/ Онлайн казино Вулкан бесплатно и без регистрации